Posted on

Вкусные, лечебные грибы превосходного качества!

opyata-zimnie

Грибы известны всем как вкусный, ароматный деликатес, из которого можно приготовить множество замечательных блюд. А задумывались ли Вы о том, что, помимо чудесных вкусовых качеств, грибы обладают и полезными для организма свойствами?

Оказывается, список целебных качеств грибов довольно велик. Начнем с того, что в грибах содержатся витамины A, D, PP, группы B, а также незаменимые аминокислоты. Присутствуют и минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, калий, йод. Все эти микроэлементы необходимы для нормального функционирования организма человека. А содержащаяся в грибах клетчатка улучшает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, полезные вещества в составе грибов снимают усталость, предотвращают беспокойство и стресс, регулируют артериальное давление. Употребление этих даров природы помогает снизить уровень холестерина и нормализовать уровень сахара в крови, что особенно актуально для диабетиков.

Но самое удивительное то, что грибы обладают непревзойденными лечебными свойствами! Они укрепляют иммунитет, способствуют профилактике и борьбе с простудными заболеваниями, в том числе ОРВИ и ГРИППом. Из грибов получают лекарственные препараты, обладающие противоопухолевым действием, поэтому их используют для борьбы с раковыми клетками.

Добавим, что грибы способствуют сохранению молодости, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. А ввиду низкой калорийности они являются диетическим продуктом и помогают в борьбе с лишним весом.

У каждого вида грибов имеются и индивидуальные целебные качества. Так, вешенка лидирует по содержанию витамина PP, который защищает наш организм от различных заболеваний, а также она помогает при язве и гастрите, воспалении легких и туберкулезе. Шампиньоны снимают головную боль, стимулируют мозговую активность и улучшают работу печени. Опята нормализуют работу щитовидной железы и повышают уровень гемоглобина. Шиитаке, содержащие белок интерферон, препятствуют размножению вирусов и бактерий в организме, замедляют рост раковых клеток.

Разумеется, грибы, культивируемые в домашних условиях, значительно превосходят те, что продаются в магазине. Выращенные вдали от источников загрязнения воздуха, домашние грибы не только ароматнее и вкуснее покупных, но и полезнее!

Наша компания предлагает широкий ассортимент мицелия грибов, представленный разными сортами вешенки, шампиньонов, шиитаке и опят.
Выращивая грибы самостоятельно, Вы можете быть уверены в их экологической чистоте. Со своей грибной плантации Вы гарантированно соберете не только вкусные, но и полезные грибы превосходного качества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *